O Rondônia Rural exibiu mais uma receita para os apaixonadooos por carne!! Desta vez o prato é a panceta à pururuca e foi preparada pelo cozinheiro/assadador Aquino Alves.
O que é preciso para pururucar a panceta?
- Barriga suína ( um quilo)
- Sal grosso (150 gramas)
- Sal de parrilha (20 gramas)
- Alho em pó (10 gramas)
- Lemon pepper (10 gramas)
- Pimenta do reino (2 gramas)
- Óleo de soja (um litro)
- Papel alumínio
- Papel toalha
Como fazer a panceta

Aprenda a fazer panceta a pururuca
- Para ter sucesso na sua panceta é preciso desidratar bem a pele. Seque bem a peça e faça uma assadeira improvisada com o papel alumínio do tamanho da panceta e coloque-a dentro dessa assadeira e cubra a pele com sal grosso. Leve para a geladeira por 24 horas; esse tempo é necessário para que o sal desidrate a pele da peça, a assadeira com a panceta deve ficar aberta sem tampa (se tiver uma assadeira do mesmo tamanho da panceta, pode usar no lugar do papel alumínio). O importante nesta receita é deixar o sal em contato somente com a pele.
- Passado esse tempo, retire todo sal da panceta e seque bem a pele. Com o auxilio de um faca de ponta fina faça pequenos furos na pele de toda a panceta.
- Misture todos os temperos secostempere a panceta, e leve pra assar por 2h30 no forno a 180 c° ou até que a carne fique macia quase desfiando e a pele seca no ponto para pururucar.
- Por fim, esquente o óleo em uma panela a 200 c° coloque a panceta dentro com a pele para baixo deixe até que a pele se transforme em pururuca . Esse processo leva em média de 1 a 2 minutos e é importante que a panceta caiba inteira dentro dessa panela.
Molho BBQ Branco:
Para fazer o molho BBQ branco é preciso de:
- Maionese integral (2 xícaras)
- Vinagre de maçã (1 xícara)
- Suco de maçã (1 xícara)
- Suco de limão siciliano e raspas (uma unidade)
- Orégano desidratado (1 colher de chá)
- Mel silvestre ( 2 colheres de sopa)
- Pimenta do preta do reino (a gosto)
- Sal fino (a gosto)
Modo de fazer o BBQ
- Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata em velocidade baixa até tudo se misturar.
- Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas e pronto.
- Dica: Depois de preparar o molho, deixe ele na geladeira por 12 horas. Esse tempo irá ajudar os sabores se juntarem e terá um molho mais aromático e saboroso.
Fonte: G1